16/02/2025
Una receta súper fácil y original para utilizar como entrada, acompañar tus picadas o para sorprender a los chicos.
Ingredientes
300 gramos de pasta corta (Se recomienda una pasta hueca tipo mostacholes)
Aceite
Especias a gusto
Huevo
Harina común para rebozar
Para el relleno (Opcional)
Jamón
Quedo parmesano
Para acompañar (Opcional)
Salsa Barbacoa
Ketchup
Cocinamos la pasta de forma habitual, solo que procurando sacarla un poco antes de acabar la cocción, para que mantenga su consistencia.
Luego la volcamos en un recipiente con un poco de aceite y revolvemos (de esta forma evitamos que se peguen a medida que se enfrían).
Los dejamos reposar aproximadamente 20 minutos dentro del colador. Cada tanto revolvemos para eliminar la mayor cantidad de agua posible.
En caso de optar por rellenarlos, colocamos el jamón junto con el queso parmesano dentro del fideo. Para esto es conveniente que el relleno tenga la textura de una pasta.
Pasamos los fideos ya rellenos por huevo y los rebozamos.
Freímos a temperatura moderada hasta que estén dorados (el aceite debe cubrir toda la pasta).
Retiramos y condimentamos a gusto (pimentón, pimienta, provenzal u orégano).
Servimos y lo acompañamos de la salsa que más te guste: barbacoa o ketchup son ideales.
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