Como buen clásico de la cocina mundial, la pasta tiene ganado un lugar muy importante en nuestra mesa y en nuestro corazón: el domingo, la familia y el plato de pastas son parte de nuestra historia y de nuestra vida, ¿puede haber algo mejor? ¡Por supuesto que sí!: llevar el placer de la pasta a cada día de la semana con recetas fáciles y saludables.
Este verdadero vehículo de creatividad se puede combinar con casi todos los alimentos existentes para componer los platos que se ajustan a casi cualquier recomendación nutricional.
La pasta no solo es un grandioso plato principal; puede ser también una formidable:
O el ingrediente perfecto para una:
¡Además, no nos olvidemos de las variedades rellenas (capellettis) o al horno (canelones o lasagñas) que también podemos encontrar en la góndola de pastas secas!
La mayoría de las recetas con pasta requieren cocinar por separado la pasta de los demás alimentos que la acompañarán. Esto quiere decir que, independientemente de la preparación que realicemos, una buena pasta cocida al dente será siempre la base de todo. Para lograr esto acá van algunos consejos.
100% SÉMOLA (TRIGO CANDEAL) | De 10 a 12 min. | Sumar 1 o 2 min. adicionales si se trata de una pasta gruesa rellena, con pliegues o amasada con huevo. |
MEZCLA DE TRIGO CANDEAL Y HARINA | De 8 a 10 min. | |
100 % HARINA DE TRIGO DE PAN | De 4 a 6 min. |
Ahora, cocinemos juntos con nuestras recetas sugeridas, avaladas por nutricionistas.