16/02/2025
Fideuá!...¿Qué es esto?
La fideuá es una especialidad original de Gandía (Cuidad de España) y difundida a lo largo de la Comunidad de Valencia. Su origen se encuentra en las costumbres de los pescadores y marineros. Este plato con profundo sabor a mar es muy similar a la paella, pero en lugar de llevar arroz, se prepara con fideos.
Preparación:
Ingredientes (Para 4 personas)
400g de Fideos (a elección)
200g de Rape (pescado) *Otra alternativa puede ser el bacalao, abadejo o langosta.
2 Sepia (de la familia de los moluscos, similar al calamar)
16 Colas de gambas (mariscos)
2 Dientes de ajo
4 Tomates peritas
Piment dulce
Azafrán en hebra
Aceite de oliva
Caldo de pescado
Troceamos el pescado en piezas de tamaño bocado. Calentamos un poco de aceite de oliva en una sartén y lo salteamos. Retiramos y reservamos.
A continuación, salteamos los mariscos, retiramos y reservamos.
En el mismo aceite, salteamos el ajo picado fino, y cuando se empieza a dorar añadimos el tomate pelado y triturado, el pimentón, las hebras de azafrán, los fideos y el caldo caliente. Salpimentamos al gusto y dejamos cocer a fuego medio unos siete u ocho minutos.
En este punto añadimos el pescado reservado y dejamos cocer un par de minutos más. Incorporamos los mariscos, tapamos y dejamos reposar dos minutos más, tiempo suficiente para que se cuezan las gambas con el calor residual.
Lo ideal es dejar en reposo toda la preparación durante unos minutos antes de servir para que los fideos absorban todo el caldo.
Podes acompañar este exquisito plato con un vino blanco bien fresco.
Bon appétit!
Powered by Froala Editor
Powered by Froala Editor
Powered by Froala Editor
Powered by Froala Editor
Powered by Froala Editor
16/02/2025
Rápidas y fáciles son las ensaladas de pasta. Ricas y nutritivas. Ideales para toda la familia. Grandes y chicos, ninguno se queda afuera.
LEER MAS16/02/2025
¡Los Fideos Van Con Todo! Porque cualquier combinación es posible…
LEER MAS